Estados Unidos calificó a los Juegos Olímpicos de Tokio!!!

Por: Michael,Ramirez Foto Cortesia: Enfoque Deportivo

Estados Unidos no tuvo problema y consiguió su pase a los Juegos Olímpicos de Tokio tras derrotar 2-0 a México en el Dignity Health Sports Park.

Las Norteamericanos tomaron este partido con seriedad y enviaron a Carli Lloyd y Megan Rapinoe desde el arranque. Apenas al minuto 5 se fueron en ventaja con un zurdazo de Rose LaVelle. Después sobre el 14 llegaría Tobin Heath para marca el 2-0 con un disparo potente.

México por momentos trataba de llegar al arco de Alyssa Naeher pero llegaba sin claridad.

En la segunda mitad el cuadro de los Estados Unidos fue más que las Mexicanas. Al 67 llegaría Samantha Mewis vía tiro libre para marca el 3-0 y prácticamente sentencia el encuentro. Sobre el minuto 70, Christen Press remató de cabeza y la guardameta Emily Alvarado se lució con una gran atajada.

Pero dos minutos Christen Press se metió hasta la cocina y con un disparo bien colocado anotó el 4-0 para asegura el boletó a Tokio 2020. En los minutos finales el Tri-color se quedó sin ideas y se dedicó al puro pelotazo.

Las norteamericanas consiguen el boletó y disputará este Domingo la gran final ante Canadá a las 3 de la tarde en el Dignity Health Sports Park.