Galaxy avanza a la Quinta Ronda de la U.S Open Cup, 6-1

Por: Kevin Urrutia Fotos-Enfoque Deportivo

El Galaxy de Los Ángeles se enfrento ante el PSA Elite en la cuarta ronda de la U.S. Open Cup en el Stubhub Center. El equipo del PSA Elite milita en la United Premier Soccer League y llego al a cuarta ronda tras vencer al Ventura County Fusion 2-1.

Para comenzar el partido el Galaxy controlaba la posesión del balón pero sin ninguna oportunidad clara de ponerse adelante en el marcador. Al minuto 4 fue el PSA que tuvo la primer oportunidad clara de la noche en un tiro de esquina que Jamel Wallace estando solito en el área no aprovecho.

Al minute once el equipo visitante le dio una sorpresa al Galaxy y se puso adelante en el marcador en una jugada donde Jose Carrera-Garcia puso un centro por el costado derecho para que Michael Salazar pusiera en frente a PSA.

Después del gol el Galaxy subió sus lineas y puso mas presión en la salida del PSA Elite. El equipo de casa tuvo varias oportunidades para anotar el gol del empate por conducta de Robbie Keane y Gyasi Zardes.

Al minute 15 Kenny Walker cobro un tiro de esquina por el lado izquierdo  y Sebastian Lletget de cabeza metio el gol del empate.

Cuatro minutos más tarde Ignacio Maganto puso un balón detrás de la defensa del PSA Elite que Robbie Keane metió al área para que Zardes nomas la meterá al arco para poner adelante al equipo Angelino en el marcador.

Al minute 29 Sebastián Lletget metió un centro al corazón del área que Ignacio Maganto le dejara a Keane de cabeza para que Robbie anotara el tercer gol del Galaxy.

Para comenzar el Segundo tiempo Bruce Arena hizo dos cambios. Salió el delantero Gyasi Zardes y el defensa Omar González y entraron Jose Villareal y Dan Gargan.

Al minute 53, José Villareal sorprendió a la defensa del PSA cobreando un tiro libre rápido que el capitán Robbie Keane  de cabeza la puso al fondo de la red.

Al minute 69 Lletget le toca el balón a Mendiola que se la regresa a Lletget y después metio un centro que Robbie dio de cabeza y venció al portero para anotar su tercer gol de la noche.

Al minute 77 el Galaxy movía el balón por el lado derecho entre Oscar Sorto, José Villareal, Ignacio Maganto, y Sebastián Lletget. Después de varios pases precisos a  Oscar Sorto, el mismo metio un centro que cruzó todo el área y Baggio Husidic le gano la espalda al defensa del equipo visitante para anotar el sexto gol del Galaxy.

Después del susto tempranero o que les dio el PSA el Galaxy fue el equipo superior física y tácticamente llego las veces que quiso al arco de PSA.

El Galaxy con la victoria paso a la quinta ronda de la U.S. Open Cup y se enfrentaran a los San José Earthquakes. El próximo partido del Galaxy es el Sábado 20 en casa contra el Philadelphia Unión.