La Selección de Guatemala de nuevo pierde en la final de la Uncaf frente a su acérrimo rival Costa Rica

Por: Roberto,Ramirez Fotos-Enfoque Deportivo

Los Angeles,California- Frente a una gran cantidad de aficionados más de 60 mil gargantas Chapinas alentaron a la Selección Chapina en la final de la Copa Uncaf celebrada el 13 de Septiembre frente a su acérrimo rival como lo es la mejor Selección del área de Concacaf Costa Rica.

En la historia de tantos enfrentamientos entre Chapines, y Ticos la noche del sábado era la oportunidad para los Guatemaltecos derrotar a los Costarricenses porque no trajo a la Selección que fue al Mundial de Brasil 2014.

Costa Rica solo presento a un jugador Mundialista nos referimos a Bryan Ruiz que fue el que le dio el manejo de balón en el medio campo.

El partido inicio con buen ritmo de parte de las dos Selecciones y fue al minuto 23 cuando una falta del defensor Roy Miller sobre” El Pescadito” Ruiz marco sin titubeo el Arbitro Central Roberto Moreno de Panamá marco penal y fue el mismo “Pescado” que cobro muy bien la pena máxima venciendo al Guardameta Patrick Pemberton.

No habían pasado 5 minutos cuando una falta al minuto 28 fuera del área grande de Guatemala que el Arbitro Panameño cobro a favor de Costa Rica vino a cobrar el Mundialista Bryan Ruiz ya que Ricardo Jerez no supo ubicar su barrera y el un paso adelantado el Tico solo levanto el balón sobre la barrera y puso el marcador 1 x 1,asi se fueron al descanso con la paridad en el marcador.

En el segundo tiempo se esperaba que los Chapines salieran a buscar el partido a manejar, y cuidar más el balón pero no fue así ya que los Ticos al minuto 56 de tiempo corrido por intermedio de Juan Gabriel Bustos anoto el segundo para los Costarricenses. Dé ahí en adelante los Ticos manejaron a sabor y antojo el encuentro.

En el minuto 67 El Pescadito anoto un golazo de Chilena, pero el línea numero 2 le marco fuera de lugar en el minuto 78 el Pescado volvió anotar pero el línea número 2 de nuevo lo pio en posesión prohibida. Costa Rica supo manejar los tiempos y asi termino el encuentro de 2 goles por 1 a favor de los Ticos que ganan por octava vez este Torneo Uncaf.

La Selección Guatemalteca de nuevo ilusionaron a sus miles de aficionados que colmaron los graderíos del Memorial Coliseo de Los Ángeles ellos le dieron todo el apoyo pero se fueron tristes de ver caer de nuevo a su Selección. En términos generales si, al Técnico Iván Franco Sopegno le dan todo el respaldo y podremos ver un recambio en el Futbol de Guatemala.