Rapinoe y Press guían a Estados Unidos ante Australia, 3-1

Por: Michael,Ramirez Foto Cortesia-USA Today Sports

La Selección de los Estados Unidos inicio el Mundial de Canadá con Triunfó parcial de 3-1 sobre Australia.

Con dos anotaciones de Megan Rapinoe y una de Christen Press fue suficiente para vencer a una dura selección Australiana que tuvo la mayoría del tiempo la posesión del esférico pero no pudieron vencer a la gran portera Hope Solo que fue una garantía en su arco.

En los primeros minutos, Australia estuvo cerca de abrir el marcador pero Hope Solo evito la primera anotación de las Canguras al minuto 5 que había cambiado el rumbo del encuentro.

Al 12, gran jugada de Megan Rapinoe donde escondió el esférico y con un pierna disparo de pierna derecha, además de un ligero desvió de la defensora Laura Alleway fue suficiente para poner el 1-0 a favor de las Americanos. La mayoría del publico en el estadio de Winnipeg eran de los Estados Unidos donde hicieron un corto viaje entre cinco y seis horas.

En la segunda mitad, Sydney Leroux se metió por el costado izquierdo y desbordo para meter un gran centro aras de césped y Christen Press no perdono para ampliar el resultado a 2-1 al 61.

Para asegura el Triunfó norteamericano en Winnipeg, Megan Rapinoe hizo otra gran jugada por el sector izquierdo y con un zurdazo anoto su doblete en el partido y el 3-1 a favor de los Estados Unidos.

La Buena noticia fue al minuto 79 cuando ingreso Alex Morgan por Sydney Leroux y la joven talentoso sumo sus primeros minutos en esta Copa del Mundo.

A primera hora Suecia y Nigeria empataron 1-1 donde en estos momentos Estados Unidos es el mandamás del Grupo D con 3 unidades.

El Próximo compromiso de las Barras y Las Estrellas es ante Suecia el día Viernes en la misma sede de Winnipeg y con otra victoria estarán asegurando su pase a los Octavos de final del Mundial de Mujeres 2015.