Francia Con Ayuda del VAR, Gana 2-1

Raul G. Martinez / Foto Cortesía: Toru Hanai/Reuters

En el primer encuentro de la seleccion Francesa dejo mucho dudas pero lo importante fue que sacaron los tres puntos del Mundial sobre Australia por 2-1.

El juego empezó con un ida y vuelta pero con pocas llegadas al gol.

Al minuto 16 el equipo de Australia asustó a toda Francia cuando lograron a desacomodar al arquero Hugo Lloris. De una pelota parada, el centro llegó hacia la área chica y con un rebote de un Francés, Lloris tuvo que lanzarse  para parar el balón que estuvo cerca de su portería.

Francia no pudo abrir el marcador por más possession que tuvo el primer tiempo en territorio enemigo. El equipo de Australia estaba cortando cada cruce de los Franceses y por eso fue la razón que ambos equipos se fueron al vestidor con un empate aburrido.

El segundo tiempo empezó casi igual como el primer tiempo. Todo el equipo de Australia tirado hacia atrás y con Francia tratando de marcar el primer gol de este Mundial.

El gol por fin saco su cara al minuto 58 del juego con una gran asistencia de el nuevo y so polémico del VAR. En una jugada en cual el árbitro no marcó penal, el VAR mando al árbitro que checara la jugada y después de un minuto, el árbitro terminó por cambiar la decisión y marcó la pena máxima en cual terminó en gol de Antoine Griezmann.

La calma para el equipo Francés le duró poco porque sólo dos minutos después de su gol. El equipo de Australia fue regalado un penal gracias al defensor Samuel Umtiti. El jugador metió la mano para evitar un remate y el árbitro miró la acción y no tomó duda en marcar el penal que fue anotado por Mile Jedinak.

Tras el empate el equipo de Australia se tiró sumamente más hacia atrás pero al minuto 80 el equipo de Francia por fin cobró por ese error de un rebote disparado Paul Pogba. El rebote tomo effecto que pego en el poste y de campanita entro para darle la victoria a Francia.

Francia gana en su debut y enfrentara en la segunda jornada a Peru. Australia jugara ante Dinamarca el día Jueves.