México decepciona a su afición en Dallas

Por: Raul G. Martinez Foto Cortesia: Imago 7

En uno de los estadios más grande en Norteamérica, la selección Mexicana perdió frente a la selección de Croacia por el marcador mínimo 1-0 el Martes.

El Tri jugó su segundo juego de la fecha FIFA pero parece que nadie le aviso a los delanteros de México que no se miraron todo el juego. El primer tiempo fue ampliamente mejor Croatia que tocó en la puerta de Guillermo “Memo” Ochoa un par de veces mientras la seleccion Mexicana no podía salir de el mediocampo.

Juan Carlos Osorio, El director técnico de México, fue forzado a hacer un par de cambios pero el más preocupante de ellos fue en el primer tiempo cuando Néstor Araujo trató de barrer y con ello impedir que el atacante de Croacia disparara un al arco. En esa acción, el defensa titular del Tri se lastimó la rodilla y fue sacado del estadio en un carro médico antes de que se acabara el primer tiempo.

En el segundo tiempo no le fue mejor a México porque después de ver ajustado su planteamiento en el campo, en un ataque de Croacia al límite de salir el balón, Miguel Layún cometió un falata del tamaño del estadio. Layún en un atento de parar al atacante de Croacia patio claramente al atacante y con ello, un penal a favor de Croacia al minuto 62.

El capitán de Croacia y jugador de F.C. Barcelona, Ivan Rakitic, tomó el penal con una gran calma y técnica para vencer a Guillermo Ochoa. El penal fue raso, fuerte y pegado al poste de la derecha de Ochoa que adivino bien pero el penal fue inalcanzable.

Después del gol, el golpe anímico se miró en el campo y con ello México aunque intentaba por las bandas y por el medio, no podía vencer a un equipo de Croacia que se miraba superior frente a México.

México tendrá tiempo para recuperarse y olvidarse de esta derrota porque no jugarán hasta el 28 de Mayo cuando se enfrentará a Gales su penúltimo juego previo al Mundial en otro estadio sumamente grande, el Rose Bowl en Pasadena, California.